Congelando marmitas para a semana
Eu costumo levar comida para o meu trabalho, para ter certeza da qualidade das minhas refeições. E também é uma questão de economia.
Mas eu chego tarde em casa, então aos domingos eu tento fazer uma quantidade de marmitas para a semana, e assim eu cozinho apenas alguns dias da semana.
Eu monto uma linha de produção, preparo as marmitas, coloco etiquetas, aguardo esfriar e coloco no freezer.
Algumas marmitas são montadas em etapas, ao longo de vários dias. Um dia eu congelo o feijão, alguns dias depois acrescento o arroz e depois de um tempo complemento com carne. Tudo conforme a disponibilidade de alimentos que tiver no momento.
Para descongelar, eu retiro do freezer a noite e deixo na geladeira. De manhã eu levo para o meu trabalho, em uma bolsa térmica. Chegando no trabalho, retiro da bolsa térmica e coloco na geladeira.Na hora do almoço, já está descongelada. É só esquentar no microondas e comer uma refeição caseira, saudável e econômica.
No vídeo lá do início da postagem eu mostro o meu freezer com minhas marmitas e meu estoque de ingredientes para minhas receitas.
Também congelo frutas. Manga, banana, acerola, abacaxi, morango, suco de laranja etc. Preparo sucos colocando as frutas congeladas no liquidificador com água ou com o próprio suco de laranja congelado. Dá super certo.
Comentários
Postar um comentário