Couve Flor recheada e brócoli grelhado

A couve flor é versátil, então eu aproveito e faço duas versões de fuma vez só. A couve flor recheada com queijo e presunto e coberta com requeijão, além de ser um prato maravilhoso, agrada muito ao paladar e a apresentação é ótima. Mas tem quem prefira a couve flor grelhada, bem temperada, sequinha e acompanhada com brócolis.

Eu gosto das duas versões, então faço as duas. Aproveito o forno pra fazer uma refeição com as duas variações, ainda congelo. Economia e praticidade. E aproveito melhor o meu tempo.




Primeiro passo, higienizar a couve flor e o brócoli, deixando por 15 minutos mergulhada em água com vinagre. Depois lavar e colocar em panela com água fervente somente até o garfo entrar. Não pode cozinhar.


Retirar da panela e rechear uma couve flor, com tiras de pimentão e cebola e rolinhos de queijo e presunto cortados ao meio, que devem ser encaixados nos vãos da couve flor.




Cobrir a couve flor com uma mistura de requeijão, maionese e mostarda. Cobrir bem, acrescentar mussarela ralada por cima. 






A outra couve flor e o brócoli devem ser cortados em buques e colocados em assadeira, e temperados com os temperos de sua preferência, eu gosto de orégano , sal e tempero baiano. Colocar cebola fatiada, regar com azeite.


Leve as formas ao forno para assar até que o brócoli e couve flor estejam bem grelhados e corados, se gostar acrescente shoyo para dar mais cor e sabor.  A couve flor recheada deve ficar no forno até assar e corar, se gostar pode acrescentar mais mussarela por cima e ralar parmesão, fica muito bom.

As duas receitas podem ser congeladas.

Eu gosto demais!!!

Couve Flor
Pimentão
Cebora Roxa
Mussarela
Presunto
Requeijão meio pote
maionese
mostarda
mussarela ralada]
tempero baiano
sal
orégano
shoyo

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