Feijão tropeiro

Feijão tropeiro é uma delícia, ainda mais com feijão verde.
Hoje a receita tá especial.
E para acompanhar uma linguiça desfiada e frita.
Combina muito bem com arroz temperado com açafrão e salada verde.















Receita:

FEIJÃO DE CORDA

1 kilo de Feijão de corda verde
Bacon picado
1 xícara de Calabresa picada
2 ovos
Tempero baiano a gosto
Meia xícara de farinha de mandioca
Uma cebola roxa
Coentro


Ferver o feijão, retirando a espuma que se forma.
Escorrer o feijão.
Em uma frigideira grande dourar o bacon e reservar.
Fritar a calabresa no óleo do bacon e reservar.
Fritar os ovos mexidos e reservar.
Voltar o feijão na frigideira e acrescentar o tempero baiano, o bacon a calabresa e os ovos reservados.
Acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, desligar o fogo e colocar a cebola roxa e o coentro.


LINGUIÇA DESFIADA

4 linguiças toscana
Pimenta do reino
Pimenta calabresa
Açafrão
Colorau
Tempero Baiano
Cebola roxa

Retirar a pele da linguiça, desfiar com um garfo.
Temperar a gosto, não é recomendável colocar sal.
Fritar em frigideira com pouco óleo até ficar sequinha.
Desligar o fogo e acrescentar a cebola.

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