Lasanha rapidinha
Todo mundo gosta de lasanha. Talvez seja uma das poucas receitas que agrada a todos os paladares. Mas algumas pessoas acham difícil de fazer e preferem comprar prontas.
Nada contra, eu também já comprei muitas vezes, inclusive aquelas congeladas de caixinha. São gostosas também, mas a lasanha preparada em casa, com bons ingredientes, uma massa saborosa e um molho caprichado é muuuiiito melhor!
E não dá trabalho pra fazer, ao contrário é super simples e versátil. Dá pra montar de véspera, fica ainda mais gostosa porque o molho vai penetrando na massa. Dá pra montar e congelar. e pode ser congelada assada ou não.
Eu sou adepta da cozinha descomplicada. Gosto de tudo prático e rápido.
Pra fazer a lasanha bem suculenta precisa de muito molho. Eu usei molho de tomate caseiro que eu tinha em casa, junto com molho pronto destes de pacotinho e um pouco de extrato de tomate.
O molho não pode ser muito concentrado pra hidratar a lasanha, portando pode colocar água neste molho e deixar mais "ralo"
Eu sempre utilizo massa fresca que eu compro no supermercado, porque ninguém merece ficar cozinhando a massa e queimando as pontas do dedo. E aquelas massas pré cozidas que parece um telhadinho, rsrsrs eu acho que não fica muito suculenta e também são muito fininhas. Eu prefiro uma massa mais grossa pra sentir o sabor da massa que é muito bom.
Coloca o molho quente no fundo da forma e vai fazendo a montagem, alternando massa fresca de lasanha com mussarela, queijo prata e presunto. Vai colocando molho quente nas camadas generosamente. A última camada é de molho. Deixa descansar um pouco antes de colocar para assar, assim o molho vai hidratando os ingredientes. Antes de colocar no forno você pode salpicar mussarela e parmesão ralados e um pouco de orégano. Fica sensacional.
Eu fiz duas formas e assei. Uma foi servida e a outra congelada. Pra descongelar é só retirar de véspera, deixar na geladeira. Na hora de aquecer pode ser no microondas ou no forno convencional. Eu gosto de acrescentar um pouco mais de molho na hora de aquecer, pra ficar bem suculenta.
Eu fiz duas formas e assei. Uma foi servida e a outra congelada. Pra descongelar é só retirar de véspera, deixar na geladeira. Na hora de aquecer pode ser no microondas ou no forno convencional. Eu gosto de acrescentar um pouco mais de molho na hora de aquecer, pra ficar bem suculenta.
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