Pastel



Tem coisa mais gostosa do que pastel?
Não conheço ninguém que não goste de pastel.
E dá pra variar bastante o recheio.




Para fazer pastel de palmito é necessário cozinhar o palmito.
Eu refogo um molhinho com tomate, pimentão, cebola e temperos à gosto.
Depois acrescento o palmito e cozinho.
Depois é só esperar esfriar antes de colocar no pastel.



Uma ideia bacana é fazer pastel de carne com ovo. Eu faço com ovo de codorna.
É só colocar a carne no pastel, abrir um espaço (tipo um poço) no meio da carne e colocar o ovo de codorna cru.
Depois é só fritar o pastel, que o ovo vai ficar cozido lá dentro.
O ideal é montar e fritar, não espere pra fritar depois, porque o ovo vai se misturar com a carne.



Pra fazer o pastel de pizza, uma dica legal é dobrar uma as fatia de mussarela e colocar o vinagrete e cobrir com outra fatia de mussarela. Isso mesmo, o vinagrete que a gente prepara para acompanhar o pastel, coloca um pouco no pastel de pizza. Pode colocar temperado mesmo, fica mais gostoso. Depois capricha no orégano.



Se a massa de pastel estiver ressecada, não vai fechar direito. Então a dica é molhar a massa. Eu uso um borrifador e umedeço as bordas do pastel, borrifando água e espalhando com um pincel de silicone. Mas se você não tiver borrifador e pincel,isso pode ser feito com os dedos molhados, o resultado é o mesmo.

Eu tenho uma panela específica para a fritura. É uma panela de pressão que não estava mais em condição de uso, e que eu mandei cortar. Tem um pessoal na feira que faz isso.
O legal é que a panela é alta, então a fritura não suja o fogão, e como é bem grossa, mantém o óleo bem quente.


Por último, eu aproveito aquelas massinhas que sobraram e rasgo, frito e coloco açúcar e canela para servir como sobremesa. Fica crocante, é um arraso.






Espero que esta postagem ajude na hora de fazer pastéis. Eu pretendo fazer outras postagens sobre o tema que é bem vasto. Afinal tem muita variedade de recheios e não deu pra explorar todos aqui.

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