Tomate seco na Airfryer


Eu gosto demais de tomate seco, gosto de comer, de colocar nas minhas receitas. Vale colocar no pastel, na pizza, nos pratos de legumes como o ratatuille, no macarrão. Pode ser até na torrada, hummmm!!

Então, quando eu aprendi a fazer tomate seco caseiro me senti muito feliz, porque além de economizar, posso fazer do meu jeito, que fica muito mais gostoso. Melhor ainda se for feito na Airfryer, porque fica pronto em 30 minutos.


O tomate seco vai ficar melhor se você usar tomate italiano, bem maduro mais ainda firme. Pode ser qualquer tomate maduro, mas o tomate italiano fica mais gostoso.Primeiro passo, lavar e higienizar os tomates deixando de molho em água com vinagre por 20 minutos.


Depois cortar os tomates ao meio, remover as sementes e o miolo, com ajuda de uma colher e escorrer. A parte, faça uma mistura de 1 colher de sal e 3 colheres de açúcar. Misture bem. Se sua preferência for um tomate mais adocicado pode colocar 4 colheres de açúcar. Coloque esta mistura sobre os tomates e envolva um a um, esfregando delicadamente a mistura nos tomates.


Deixar descansando, virados para baixo, para que o tomate comecem a desidratar. Se você quiser colocar imediatamente na Airfryer sem deixar descansando também vai dar certo, mas leva mais tempo para ficar pronto. Então a dica é deixar 30 minutos virados para baixo, vai escorrer bastante líquido destes tomates, portanto ele já começa a desidratar antes mesmo de assar.







Depois de 30 minutos, pode começar a colocar o tomate na Airfryer pré aquecida, virados com a casca para baixo. Faça apenas uma camada, não pode colocar os tomates um sobre o outro, mas pode colocar meio tombadinho um ao lado do outro. Faça aos poucos, não pode encher a cesta da Airfryer.


São trinta minutos à 160 graus. Se quiser colocar cebola e alho, pode acrescentar depois de 20 minutos. A cebola deve ser corta em pétalas e o alho deve ser inteiro. Depois de 30 minutos assando, já está pronto. Se quiser um tomate mais desidratado pode deixar mais 5 minutos. O tomate já está pronto para consumo assim mesmo, mas se quiser uma conserva proceda as etapas a seguir, eu garanto que vai ficar uma delícia, quanto mais tempo ficar na conserva mais saboroso vai ficar.


Enquanto os tomates assam, coloque para ferver os vidros onde será feita a conserva. Para fazer a conserva do tomate seco, coloca em um vidro esterilizado, uma camada de tomate, acrescenta os temperos da sua preferência, pimenta, alho e cebola desidratados, orégano, manjericão desidratado. Acrescenta azeite e vai fazendo as camadas de tomate, tempero e azeite até completar o vidro. A conserva deve ser levada a geladeira. 



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