Caldinho de mandioca

Quem não gosta de um caldinho bem quentinho e saboroso para esquentar o friozinho? Este caldinho de mandioca é super fácil de fazer e faz o maior sucesso.







Primeiro cozinha a mandioca com água e sal. Eu sempre tenho mandioca congela no freezer, então coloco a mandioca congelada mesmo na panela.




Cozinha a mandioca até ficar bem mole,com caldo grosso, depois coloca a mandioca no liquidificador com o caldo do cozimento para bater até ficar homogêneo. Se precisar, acrescente mais água.





Numa panela, frite bacon picadinho, quando estiver quase frito, acrescente calabresa picadinha e frite bem. Reserve.



Na panela que fritou o bacon e a calabresa, refogue cebola picadinha e pimentão verde sem pele picadinho. A cebola e o pimentão irão soltar o "fundo de panela", aquele grudadinho que o bacon deixou, levantando o sabor.



Acrescente a mandioca batida, mexe bem e volte a calabresa e o bacon que estavam reservados. Misture tudo, acrescente os temperos de sua preferência, açafrão, tempero baiano, pimenta, etc.



Neste momento, deve se corrigir o sal. Lembrando que o caldo do cozimento da mandioca tem sal, o bacon e a calabresa também, então é importante cuidar para que o caldo não fique muito salgado.


Uma boa opção para acompanhar o caldinho de mandioca é torradinhas ou salgadinhos. Eu aproveito para torrar tirinhas de pão de forma. Na verdade, casca do pão de forma, aquelas que a gente retira quando faz lanches, eu não jogo fora. Congelo.





Coloco as tirinhas de casca de pão de forma ainda congeladas numa forma e asso em forno quente.
Ficam crocantes e perfeitas para acompanhar o caldinho de mandioca.





Ingredientes

Mandioca
Bacon
Calabresa
Cebola
Pimentão verde
Sal
Açafrão
Pimenta
Tempero baiano
Coentro
Torradinhas ou salgadinhos para acompanhar

Comentários

POSTAGENS TOP