Peixe cozido e pirão

 Este peixe cozido é muito fácil de fazer, o preparo é rápido. Fica muito saboroso, e o pirão é divino.







Refogue alho, cebola, pimetões e tomate e coentro até formar um molho, acrescente extrato de tomate, água, shoyu e azeite de dendê.
Acrescente delicadamente as postas do peixe neste molho e deixe cozinhar. Pode separar em duas panelas, sendo as postas em uma panela e a cabeça e a cauda em outra panela, pra fazer o pirão. Neste cozimento deve ser acrescentada água para formar bastante molho para o pirão.












O peixe cozinha rapidamente. No final do preparo acrescente leite de côco. Depois do peixe pronto, retira o caldo, penere com auxilio de um escorredor de macarrão e reserva para o pirão.







Para preparar o pirão, coloca-se a farinha de mandioca na água fria e mexe bem, para hidratar. Deixa descansar um pouquinho e só depois leva para a panela e vai despejando aos poucos no caldo do peixe aquecido e mexendo bem para ficar homogêneo. Este é o segredo pra não empelotar o pirão.
E também fazendo desta forma, o pirão permanece cremoso, mantém a textura mesmo depois de frio.
E dá até pra congelar.






O pirão deve ser cozido em fogo baixo, mexendo bem até ficar totalmente cozido. E pode congelar, tanto o peixe quanto o pirão.



Alho
5 Cebolas
3 Pimentões
6 tomates
Coentro
1/2 lata de extrato de tomate
Shoyu
leite de coco
Sal e pimenta a gosto
Farinha de mandioca

Comentários

POSTAGENS TOP