8 dicas de pastel pra fazer sucesso!!


Pastelzinho é sempre bom. Não tem como dar errado. Seja no lanchinho da tarde, no fim de noite, acompanhando as refeições, eu diria mesmo que até no café da manhã. Quem nunca esquentou aquele pastelzinho da noite anterior, logo cedo, pra tomar cafe? 

Mas o legal é variar. Não precisa ficar somente no pastel de carne e de queijo, que são muito bons, mas dá pra incluir outras opções.


Sabe o que eu faço? Quando vou à feira comprar pastel, fico lendo com atenção as opções de sabor. Então quando faço pastel em casa procuro reproduzir os sabores. Vou apresentar aqui algumas opções testadas e aprovadas:
1. Baurú
Coloco fatias de mussarela e presunto uma sobre a outra e acrescento tomate, faço um rolinho e recheio o pastel.

2. Calabresa
Refogo a calabresa com cebola da frigideira e depois é só rechear o pastel com a calabresa acebolada e mussarela.


3. Rúcula com tomate seco

É um espetáculo, parece pastel gourmet. Basta colocar a rúcula, o tomate seco e mussarela no pastel. E fica ainda melhor se o tomate seco for feito em casa, porque não tem comparação, é bem melhor. Não sabe fazer? Abaixo o vídeo onde eu ensino a fazer tomate seco na Airfryer em 30 minutos, imperdível!! 




4. Carne seca com mussarela
Dessalgue a carne, cozinhe com os temperos da sua preferência e desfie. Depois recheie o pastel com a carne seca e mussarela, fica sensacional.


5. Palmito
O palmito deve  ser refogado com os temperos da sua preferência, tomate e cebola. Eu fiz um vídeo mostrando como se refoga.

6. Carne com ovinho de codorna
É só colocar carne no pastel, abrir um espaço no meio da carne, como se fosse um poço, e colocar o ovo de codorna neste espaço. O ideal é fritar logo em seguida, para que o ovo não se misture à carne, porque o legal é comer o pastel e encontrar o ovo dentro.

7. Pizza
Eu coloco uma fatia de mussarela dobrada, acrescento vinagrete, isso mesmo aproveita aquele vinagrete que você preparou para acompanhar os pastéis, e coloca um pouco dele em cima da mussarela, acrescenta orégano e cobre com outra fatia de mussarela, Pronto é só fritar.



8.  Pastel na Airfryer
Pincela um pouco de óleo sobre o pastel e leva à Airfryer por 10 a 12 minutos, a 160 graus, virando na metade do tempo. Fica muito bom, com uma textura um pouco diferente do pastel frito, mas eu gostei. é Mais saudável, fica muito crocante e sequinho. O pastel de carne ficou ótimo, o pastel com queijo, tem que ficar acompanhando pra não derreter  demais o queijo e escorrer, rsrsrs.






Mais um vídeo com pastéis





ATUALIZANDO A POSTAGEM


Depois de publicada a postagem, recebi estas fotos maravilhosas do casal Adair e Raquel, que fizeram a noite do pastel inspirados pelo meu vídeo. 
É claro que eu não poderia deixar de postar as fotos.




Parabéns ao casal pela cozinha maravilhosa,  as fotos estão lindas!








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