Abobrinha assada em duas versões: uma crocante e uma suculenta

 Se tem abobrinha na geladeira, então tem muitas opções de receitas deliciosas. Tanto que dá pra fazer duas receitas de uma vez e surpreender com uma refeição leve, saborosa e saudável.

Abobrinha assada com cebola e tomate, bem suculenta e saborosa. E abobrinha empanada, sem ovos, super crocante, sequinha, estalando e com muito sabor.




A abobrinha tem muito sabor, com poucos temperos e pouco ou nenhum acompanhamento dá pra fazer aquele jantarzinho gostoso.

Higienize as abobrinhas deixando em água com vinagre por 15 minutos. Corte as abobrinhas em rodelas de aproximadamente 0,50 cm. O mesmo corte para as duas receitas.




    • ABOBRINHA ASSADA SUCULENTA

Tempere a gosto. Eu utilizei sal, pimenta do reino, tempero baiano, açafrão, shoyo e óleo. Reserve.
Corte cebola e tomates em rodelas e junte à abobrinha. Mexa delicadamente a cebola e o tomate para envolver no tempero, se precisar pode corrigir o sal. Ao mexer, preserve as rodelas de cebola sem desmanchar em anéis.



  
Unte uma forma com óleo ou azeite, coloque as rodelas de abobrinha, tomate e cebola formando uma camada única, sem sobrepor. Se necessário use mais de uma forma. Regue com óleo ou azeite, acrescente uma pitada de orégano e leve ao formo até assar. Eu reguei com o azeite de tomate seco. Eu frequentemente faço tomate seco e uso o azeite para dar sabor às minhas receitas.


Vire os ingredientes no meio do tempo, volte ao forno. Quando estiver assado, salpique cebolinha e salsinha. Está pronto para servir.







  • ABOBRINHA ASSADA EMPANADA - CROCANTE
Numa vasilha coloque maionese e tempere a gosto. Eu coloquei mostarda, pimenta do reino, shoyo, e uma colher do azeite de tomate seco. Mexa bem e coloque um pouco de água para diluir a maionese. 
Esta mistura será utilizada para temperar a abobrinha e substituir o ovo na empanada.



Num refratário coloque farinha de rosca, polentina ou milharina, sal e os temperos que preferir. Eu coloquei sal, pimenta do reino. Eu costumo usar metade farinha de rosca e metade polentina.




Passe as abobrinhas na maionese e empane a abobrinha nesta mistura de farinhas. Se a mistura da maionese engrossar, vá acrescentando mais água, porque a mistura grossa atrapalha o empanamento.
Coloque uma rodela ao lado da outra em forma untada, sem sobrepor camadas. Pode usar forma de pizza, são grandes e dá muito certo.


Leve ao forno quente para assar. Quando um lado estiver douradinho, vire para dourar o outro lado. Asse até ficar crocante.




Pronto! Já temos duas versões de abobrinha, feitas simultaneamente, aproveitando que o forno está quente. Mãos à obra! 


Ingredientes:

Abobrinha assada Suculenta

Abobrinha
Tomate
Cebola
Óleo ou azeite
Sal
Pimenta do Reino
Temperos de sua preferência (orégano, tomilho, açafrão, tempero baiano)
Cebolinha e salsinha

Abobrinha assada Crocante

Abobrinha
Maionese
Mostarda
Shoyo
Óleo ou azeite
Temperos de sua preferência (orégano, tomilho, açafrão, tempero baiano)
Farinha de rosca
Polentina ou milharina

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