Caldo verde

Nada como um caldinho quente, saboroso e encorpado para levantar o ânimo, repor as energias e deixar o astral lá em cima.
Seja no final de um dia exaustivo de trabalho, ou para aquecer no inverno e serve também para "curar" a ressaca.
Este caldo verde fé muito fácil de fazer e o resultado é ótimo.









Corte as batatas em rodelas grossas e cozinhe em água e sal. Coloque em um liquidificador a batata com um pouco da água do cozimento. Bater até ficar um caldo grosso.



Colocar linguiça calabresa picada em uma panela e frite até dourar, acrescente o caldo de batata, mecha bem e tempere com os temperos de sua preferência, eu coloquei tempero baiano, orégano, sal e açafrão que deu uma cor linda ao caldo.


Acrescente algumas rodelas de calabresa bem fininhas e deixe o caldo descansando um pouco para apurar o sabor. Por último acrescente couve. Pode ser crua bem fininha, ou cozida. Eu usei couve cozida e congelada. Misture bem e está pronto um delicioso caldo verde.




Ingredientes:
Batata
Calabresa
Couve
Sal
Açafrão
Orégano
Tempero baiano

Comentários

POSTAGENS TOP