Costela assada na pressão - sem água

Esta receita é tão fácil que nem dá pra acreditar. Uma costela super saborosa, macia e suculenta, preparada na panela de pressão elétrica.





Não há necessidade de temperar, porque a costela vai assar junto com linguiça e sem água, portanto o sabor da carne e da linguiça vão se misturar e ficar com o sal na medida certa.

Numa panela de pressão, pode ser elétrica ou a convencional, coloque uma camada de costela de ripa, com os ossos para baixo. Os ossos devem ficar voltados para o fundo da panela.




Acrescente uma camada de linguiça toscana, outra de costela e outra de linguiça. Se quiser pode incluir linguiça apimentada, linguiça calabresa, fica muito bom também.

Não há necessidade de colocar temperos, mas se quiser pode acrescentar colorau, tempero baiano e se preferir até um pouquinho de sal, eu prefiro não colocar sal, mas fica a seu gosto colocar ou não.

Feche a panela e deixe por 50 minutos na pressão. Não coloque água, a carne vai cozinhar no líquido que sai da própria carne e da linguiça.



Depois de 50 minutos estará pronta uma delícia de costela, soltando dos ossos, saborosa, macia, e suculenta. Acredite a panela estará repleta de caldo.

O caldo pode ser congelado para outras receitas, fica muito bom para preparar sopa e polenta, hummmm eu gosto muito de preparar polenta usando o caldo da costela, dá um sabor maravilhoso.





E aí, gostou da receita? Se fizer, manda a foto pra eu publicar aqui no blog.

Comentários

POSTAGENS TOP