frigideira de chuchu
Mesmo quem não gosta de chuchu vai se render á esta receita. A frigideira de chuchu é tradicional aqui em casa. E quem experimenta aprova.
Parece uma omelete, mas é diferente, porque é feia no forno e leva farinha de rosca.
Eu aprendi esta receita com minha sogra e incorporei ao cardápio de casa.
É uma boa opção pra quem está querendo reduzir o consumo de carne. E como é assado no forno, reduz a ingestão de óleo.
O primeiro passo é cozinhar o chuchu ao dente, não pode cozinhar muito. Deixa secar bem o caldo.
Enquanto o chuchu esfria, bater nove claras (não precisa ser em ponto de neve) apenas bater para aumentar o volume e ficar leve.
Misture as gemas com a clara, acrescente os temperos à gosto, a farinha e o fermento.
Untar uma forma com manteiga, colocar o chuchu frio no fundo da forma e cobrir com os ovos batidos.
Levar ao forno para assar até ficar seco.
Ingredientes:
3 chuchus
9 ovos
Cebola
3 COLHERES farinha de rosca ou de trigo
fermento
sal
tempero baiano
oregano
acafrão
Comentários
Postar um comentário