Vaca atolada com polenta
Quando eu gravei o vídeo da Vaca Atolada, teve inscrito do canal que comentou que era a receita mais esperada. Pra mim foi surpresa, se eu soubesse que tinha gente esperando pela receita, teria feito antes. Espero que esta postagem ajude quem tiver dificuldade com este prato.
É muito prático e descomplicado como todas as receitas que eu posto aqui. E eu garanto que o resultado é ótimo. Um prato delicioso.
E pra começar, é necessário temperar de véspera. Eu fiz 3,8 kg de costela, pois parte dela eu acrescentei mandioca fazendo a vaca atolada, e outra parte ficou sem a mandioca. O bom é que eu cozinhei toda a carne de uma vez só, e fiz dois pratos diferentes.
Coloquei a carne em sacos plásticos próprios para alimentos, acrescentei os temperos e deixei marinando na geladeira para o tempero penetrar bem. é importante deixar todos os pedaços de carne envolvidos no tempero. Fechando bem o saco e colocando dentro de potes tampados o cheiro o tempero não vai ficar na geladeira.
No dia seguinte fritei toda a carne, aos poucos na panela de pressão elétrica. Mas eu fritei uma parte em frigideira grande, para acelerar o processo. Depois coloquei cebola para refogar na frigideira, assim ela vai soltando o "fundo de panela" que vai dar sabor na carne. Refogo também o pimentão e o tomate.
Volto a carne para a panela de pressão, acrescento o tempero que ficou no saco onde a carne estava marinando. Acrescento água fervendo sobre a carne, pode acrescentar um cubo de carne e aí é só programar a panela para cozinhar.
Como eu fiz bastante carne, foi necessário usar 2 panelas (ressuscitei a panela de pressão convencional).
Enquanto cozinha a costela, coloca a mandioca para cozinhar também em panela com água e sal. Cozinhe al dente. Quando a costela estiver cozida, acrescenta a costela e cozinhe sem pressão por mais alguns minutos até a costela ficar bem molinha.
Ingredientes
3,8 kgs de costela de ripa
1 xícara de vinagre branco
1/4 de xícara de molho shoyo
açafrão
tempero baiano
cebola, salsa e alho desidratados
chimichurri
colorau
pimenta do reino
cominho
sal
alho
1 cebola picada
1 pimentão picado
3 tomates ticados sem pele e sementes
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