Salada de frutas caramelizadas na Airfryer - e chá de abacaxi
Uma tarde fria, de quarentena, e uma vontade de comer doce. Preferencialmente um doce quente.
Muitas frutas a disposição e uma preocupação em comer alimentos saudáveis.
Desta combinação nasceu a salada de frutas caramelizadas. E o chá de abacaxi foi apenas uma consequência, afinal eu não iria desperdiçar as cascas.
![]() |
As frutas escolhidas foram maçã, abacaxi, manda e banana. Mas pode ser outras, o correto é utilizar o que temos disponível na fruteira.
As frutas devem ser cortadas em pequenos cubos e colocadas na Airfryer com canela e açúcar, na ordem de "dureza". Ou seja as frutas mais consistentes devem ser colocadas primeiro, como a maçã e o abacaxi.
Primeiro eu coloquei a maçã, picadinha na Airfryer por 10 minutos a 160 graus, depois acrescentei o abacaxi e novamente mais 10 minutos a 160 graus.
Por último acrescentei manga e banana, elevei por mais 5 minutos à Airfryer.
O açúcar e a canela devem ser colocados a gosto.
Para o chá de abacaxi, utilizei as cascas. Bem lavadas, utilizo uma escovinha para esfregar bem a casca e lavo em água corrente abundante, para depois descascar o abacaxi e utilizar as cascas e o talo para fazer o chá.
Coloca-se as cascas em uma caneca, ou panela e cobre com água. Será necessário cozinhar por 30 a 40 minutos. Pode se acrescentar cravos para dar um sabor ainda mais gostoso.
A água reduz bastante. Depois é só coar e adoçar.
Uma delícia, que perfuma toda a casa, o aroma do abacaxi, o cravo, a canela e as frutas tornam o ambiente muito agradável. É irresistível.
Comentários
Postar um comentário