Bolinho de arroz com batata
Todo mundo conhece o tradicional bolinho de arroz preparado com sobras de arroz.
Esta receita é diferente, trata´se de um bolinho feito com as sobras de arroz com batata cozida.
Fica uma textura e um sabor diferente.
Para ficar com grãozinhos pequenos de arroz, eu costumo espremer o arroz no espremedor de batata. Para facilitar precisa aquecer bem o arroz. Se tentar passar o arroz frio pelo espremedor terá que usar muita força. Depois acrescenta batata cozida e também amassadas pelo espremedor.
Tempera com sal, tempero baiano e açafrão para dar aquela cor linda e ficar saboroso. Mistura bem os temperos. Para dar o ponto da massa, precisa colocar um pouco de leite, e algumas colheres de amido de milho, até dar o ponto de formar os bolinhos.
Com um pouco de massa na mão, espalho no formato de um disco, e recheio com mussarela e cebolinha ou orégano. Fecho o bolinho e moldo com as mãos.
para a
Depois é só fritar em óleo quente até ficar dourado. Está pronto um delicioso salgadinho de arroz que vai agradar a família.
Comentários
Postar um comentário