Feijão cozido em 3 minutos na panela de pressão elétrica

 Se você assim como eu, não tem tempo nem paciência para cozinha feijão, não gosta daquele barulho de panela de pressão, então precisa ver este vídeo.

Eu aprendi a cozinhar feijão rapidamente na panela de pressão elétrica, sem barulho, sem vapor nos azulejos, sem panela difícil de lavar. Tudo bem simples e rápido, apenas 3 minutos.





O truque é simples, primeiro lavo bem o feijão e acrescento água fervente. Deixo uns minutos nesta água. Não precisa muito tempo, 10 minutos são suficientes.
Depois coloco o feijão na panela de pressão elétrica e acrescento água fervente. Eu fervo a água no fogão, assim economizo tempo e energia elétrica, pois a água demora pra ferver na panela elétrica.



O feijão cozinha em 3 minutos. Depois pode desligar a panela da tomada e aguardar esfriar naturalmente. Enquanto a panela esfria, o feijão chega no ponto do cozimento.


Depois é só temperar e servir. Eu prefiro cozinhar sem os temperos, pois cozinho feijão pra semana toda, e temperar diariamente na hora da refeição, deixa o feijão com sabor mais fresquinho.


Coloco o feijão em potes e congelo pequenas porções para o consumo diário. No momento de temperar, pode colocar o feijão ainda congelado na panela com os temperos da preferencia, tampar e deixar em fogo baixo, para descongelar e temperar, enquanto prepara os outros alimentos.




Pode acreditar, com estas dicas simples dá pra servir feijão fresquinho diariamente, sem dificuldade, sem panela difícil de lavar e sem "chiadeira" na cozinha.


Comentários

POSTAGENS TOP