Couve flor empanada - crocante como você nunca viu!!
Pensa numa couve flor crocante. Daquelas que estala na boca!
Pois foi assim que ficou esta receita. Eu gosto demais de couve flor, de qualquer jeito.
Mas o fato é que empanada fica bem demais. Alias, tudo que é empanado fica bom.
Vídeo completo da receita
Bom a couve flor está fresca, branquinha, de ótima qualidade. Isto é importante para que o resultado fique excelente.
Cortei a couve flor em buquês, coloquei em uma panela com água fervente e sal, e cozinhei por 2 minutos.
Depois coloquei imediatamente em água fria, com pedras de gelo, para interromper completamente o cozimento.
Temperei a couve flor com sal, pimenta, tempero baiana, páprica e cominho.
Para empanar a couve flor preparei uma mistura de farinha de trigo sal e água, deixando bem "ralinha".
Também temperei farinha de trigo com tempero baiano, páprica, cominho e sal.
A sequência para empanar é: primeiro passa a couve flor pela farinha com água, depois da farinha seca, novamente pela farinha com água e por último no flocão de milho.
Depois de empanar, é só fritar em oléo bem quente, até dourar.
Ingredientes:
Couve flor
Farinha de trigo
Flocão de milho
Temperos: sal, cominho, páprica, tempero baiano, pimenta do reino
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