Escabeche de berinjela

Escabeche de berinjela, uma delícia. Pode ser um acompanhamento nas refeições, uma entradinha ou um lanchinho, eu gosto muito de escabeche na torrada, hummmmmm!!!!





Corto a berinjela em tirinhas bem fininhas e acrescento sal. Deixo no sal por 20 ou 30 minutos, numa peneira ou escorredor, para soltar o amargo. 





Enquanto a berinjela fica no sal, corto pimentões verdes, vermelhos e amarelos, cebola, tomate em tirinhas.




Depois lavo as tirinhas de berinjela em água corrente, deixo escorrer bem e seco com papel toalha. Depois é preciso colocar todos os ingredientes em um refratário ou uma forma, temperar com um pouquinho de sal e tempero baiano. Apenas uma pequena quantidade, para os vegetais irem desidratando no forno, depois serão acrescentados outros temperos. 



Depois de regar com um fio de óleo ou azeite, é só levar ao forno pré aquecido por uma hora, na metade do tempo é preciso mexer para não grudar no fundo.
Depois de uma hora retiro do forno para temperar com bastante azeite, tempero baiano, orégano, pimenta. Voltei ao forno por mais 15 minutos.







Depois de retirar do forno, reguei com bastante azeite e vinagre branco, acrescentei azeitonas verdes picadas, salsinha e coentro (quem não gosta de coentro, pode substituir por salsinha)






Depois de pronto é só levar à geladeira, o escabeche fica mais gostoso a cada dia, os temperos penetram na berinjela que fica muito saborosa.


Ingredientes:

Berinjela
Pimentão verde, vermelho e amarelo
Cebola
Tomate
Azeitona
Cebolinha
Azeite
Vinagre
Coentro ou salsinha
Tempero baiano
Orégano
Sal

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