Travessa de vegetais assados no forno
Este é um prato vegano, prático e fácil de fazer. Muito saudável e leve. Permite muitas variações, podendo usar o que tiver disponível na geladeira e na fruteira.
O início da preparação é a higienização dos ingredientes. Coloco os vegetais em água com vinagre e deixo por 20 minutos.
Numa panela com água fervente e sal, eu acrescento os brócolis, a couve flor e a cenoura para ferver por uns 2 a 3 minutos. Retiro o brócolis e a couve flor, coloco imediatamente em água fria. A cenoura pode ficar por mais tempo, acrescento nesta mesma panela a batata e a batata doce para ferver por 3 minutos.
Corto as cebolas, o pimentão, a maçã e coloco em uma travessa, juntamente com os vegetais que foram previamente fervidos e que estão frios. Rego com azeite, acrescento os temperos e o shoyu a gosto.
Leve a travessa ao forno pré aquecido para assar, retirando do forno algumas vezes para mexer. Asse até que os vegetais estejam assados no ponto desejado.
Retire do forno e acrescente orégano, cebolinha e salsinha ou coentro a gosto.
- Batata
- Batata doce
- Maça
- Pimentão
- Cebola
- Cebola Roxa
- Brócolis
- Couve Flor
- Cenoura
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino
- Shoyu
- Tempero baiano
- Orégano
- Cebolinha
- Salsinha ou coentro
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