Travessa de vegetais assados no forno

 Este é um prato vegano, prático e fácil de fazer. Muito saudável e leve. Permite muitas variações, podendo usar o que tiver disponível na geladeira e na fruteira.






O início da preparação é a higienização dos ingredientes. Coloco os vegetais em água com vinagre e deixo por 20 minutos.
Numa panela com água fervente e sal, eu acrescento os brócolis, a couve flor e a cenoura para ferver por uns 2 a 3 minutos. Retiro o brócolis e a couve flor, coloco imediatamente em água fria. A cenoura pode ficar por mais tempo, acrescento nesta mesma panela a batata e a batata doce para ferver por 3 minutos.



Corto as cebolas, o pimentão, a maçã e coloco em uma travessa, juntamente com os vegetais que foram previamente fervidos e que estão frios. Rego com azeite, acrescento os temperos e o shoyu a gosto.










Leve a travessa ao forno pré aquecido para assar, retirando do forno algumas vezes para mexer. Asse até que os vegetais estejam assados no ponto desejado.

  Retire do forno e acrescente orégano, cebolinha e salsinha ou coentro a gosto. 
 
  • Batata
  • Batata doce
  • Maça
  • Pimentão
  • Cebola
  • Cebola Roxa
  • Brócolis
  • Couve Flor
  • Cenoura
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Shoyu
  • Tempero baiano
  • Orégano
  • Cebolinha
  • Salsinha ou coentro

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