Milho cozido em 3 minutos - a receita do milho perfeito

 Depois que eu aprendi a cozinhar o milho desta forma, nunca mais fiz diferente.

Você pode estar perguntando: qual a dificuldade em cozinhar um milho?

Parece tão simples não é? E realmente é simples. Mas eu tinha dificuldade para acertar o ponto.



vídeo completo com o passo a passo


Primeiro precisa lavar o milho, eu gosto de quebrar no meio, fica mais prático.
Coloco na panela de pressão elétrica, mais pode ser na panela convencional, o resultado é o mesmo.
E o segredo é do tempo de cozimento. Quanto mais verdinho o milho estiver, mais rápido ele cozinha.
E aí está o erro, que pelo menos eu cometia frequentemente. Eu cozinhava por muito tempo e o milho ficava duro.
O amido do milho cozinha rapidamente, e depois começa a endurecer. Sendo assim, se ficar mais de 3 ou 4 minutos cozinhando em panela de pressão, vai endurecer e será necessário deixar muito tempo até que o milho amoleça novamente.


Eu costumo acrescentar a água fervendo na panela de pressão elétrica, para acelerar o processo e economizar energia. Acrescento duas colheres de açúcar na água. Isso deixa o milho mais saboroso. Programo a panela para 3 minutos. Se for panela convencional, pode contar 3 minutos após a panela começar a chiar. 




Depois do cozimento, desligo a panela e aguardo esfriar. Nada de acelerar s saída do vapor. Enquanto esfria o tempo de cozimento se completa. Ao abrir a panela, acrescento o sal na água e verifico se já está cozido o suficiente. Geralmente está, mas se não estiver, pode colocar pra ferver mais um pouco, sem pressão e fique acompanhando para não passar no ponto.

Simples não é mesmo? E fica uma delícia, aqui em casa a gente gosta muito. Aliás a simplicidade é tão saborosa, pra que complicar?





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